注意力がないようで…インスタント焼きそばの作り方を失敗します。
1位かやくの入れ忘れ
2位ソースの温め忘れ
コルクの鍋敷きを蓋の重しに使うようになってからは「ソースの温め忘れ」は無くなりました。
さてさて、味の好みが全然違う我々夫婦ですが、塩焼きそばのバジルオリーブオイルだったかなんだかを見つけて意気投合。美味しそう!!購入しました。
…でもまだ本当の味を知りません。
私がかやくを入れ忘れるからです。
2度失敗しましたが、まだあったので買い足しておきました。
最後のチャンスかもしれないのでゆうべはちゃんと作り方を読みながら、かやくを入れて、蓋の間にソースを入れて温めて、お湯を捨てて…。ここで手にお湯がかかってあちっとなったところが今思えば事件でした。
味見をしてみたらなんかおかしい。
夫は何も気づいていなかったので黙ってますが…片付けの時に見つけました。
せっかくの優れものの鍋敷きを外した時に、スパイスの上に置いて隠してしまい。スパイスを投入してませんでした。
「3回に2回」どころか全滅です。
まだあの焼きそば売ってるかなあ。
本当はどんな味なのかなあ。