外出自粛を始めて3週間になりました。
1週間目は結構楽しくお食事していました。うちは鉄板プレートや卓上コンロを使うことが多く、ホカホカのままお皿へ…という感じです。
両親が私の料理の腕を怪しんでいたので、2週間目から公開しよう!と思って久しぶりにブログを再開しましたが、ここからが惨憺たるもので、久しぶりに夫の怒り顔も見ました。
3週目…時々奇跡的に美味しくできるようになってきました。
最近のブームは「スナップエンドウ」です。
卓上コンロで3回焼いたのですが、3回目はオット監督のもとやってみたら中はもっちもち、外はシャクシャクのカリカリ。これはもう上出来でした。自分だけの腕ではないですが。
また楽しい食卓が戻ってきました。