私は料理番組を見るのが好きです。「こんなに簡単にこんなものができます!」と聞くとワクワク。…けれどオットはそういうのは好きではありません…。
ところが珍しく、NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」のおうちご飯特集を見ていて二人の意見が一致しました。
「ホットプレートで作るパラパラチャーハン」です。
材料を同じ大きさに切りそろえて、低温でゆっくり焦らず作るチャーハン。
楽しくて美味しいメニューでした。
私は料理番組を見るのが好きです。「こんなに簡単にこんなものができます!」と聞くとワクワク。…けれどオットはそういうのは好きではありません…。
ところが珍しく、NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」のおうちご飯特集を見ていて二人の意見が一致しました。
「ホットプレートで作るパラパラチャーハン」です。
材料を同じ大きさに切りそろえて、低温でゆっくり焦らず作るチャーハン。
楽しくて美味しいメニューでした。