「限界」鍋

お昼、テレビで紹介されていた、簡単に作れる「松屋で人気のシュクメルリ」を作ってみました。牛乳にニンニクの味付けは美味しいけれど、これは「さつまいも」ではなかったなと、2人の意見が合いました。さつまいももいろいろ種類があるし、我々は西の育ちであるので、お芋か味付けのどちらかが口に合わないようでした。

夜は玄海鍋ならぬ「限界鍋」。

オットが完全リモートになってから、2人でメニューを考えて材料を買い足していたのですが…。突然メニューを変えることが続き、大切な食材が瀕死の状況になってしまいました。(ごめんなさい!)一気に鍋に!これが…美味しかった!😂私が危険を感じたのはお豆腐でしたが、オットは美味しいと言っていました。翌日も2人は元気です。

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